02 maio 2013

Arrumação de Mesa:


                  Bom! Dia! Meninas!!

Segue algumas dicas pra vocês organizarem uma Mesa legal.

 
Geralmente acaba pairando muitas dúvidas quando o assunto é preparar uma mesa, seja desde a mais simples e até mesmo as mais sofisticadas. Este tipo de arrumação sempre requer algumas técnicas e vamos ensiná-las agora!
Separamos estas dicas para não errar:
- Organização dos talheres
Cada talher tem uma função durante a refeição. Garfos ficam à esquerda; facas e colher de sopa, à direita. Sempre iniciar de fora para dentro. Para a sobremesa, utilize os talheres à frente do prato.
Dica extra: para uma mesa simples, onde não serão usados todos os talheres, tudo que é masculino (o garfo) fica do lado esquerdo e tudo que for feminino (a colher, a faca) fica do lado direito.
- Organização das taças
As taças ficam dispostas da seguinte forma: vinho branco, vinho tinto, água ou champagne. Esta é também a ordem de tamanho dos copos, o de vinho branco é menor do que o de vinho tinto, que por sua vez é sempre menor do que o de água.
Dica extra: a menor taça é sempre do vinho branco, porque ele é servido gelado. A taça é menor para a bebida não esquentar.
- Organização dos pratos
Dentre os vários itens a serem organizados geralmente iniciamos com os pratos que devem ser colocados em ordem de uso: por cima o prato fundo e por baixo o prato raso. O prato de baixo ou mais conhecido como sousplat é colocado na base servindo apenas como enfeite.
Para finalizar não podemos nos esquecer dos guardanapos, sempre exposto do lado esquerdo do prato ou sobre ele; uma dica muito importante: procure nunca colocar pratos quentes diretamente sobre a mesa, antes coloque um sousplat ou um prato raso em baixo, fica muito mais elegante.








    Fonte: efacil

                                                 BEIJOS.

Nenhum comentário :

Postar um comentário