06 fevereiro 2015

Bombons:



                              Bom dia!!!

Meninas... Já que voltamos no tema festa, postei uma receita de bombons que podemos servir tanto em festas e que também cai bem para servirmos de sobremesa, em almoços como em jantares. Ainda mais sendo de  côco que e a receita de hoje. AMO!!!! Tudo que é de côco. Paixão enlouquecedora.







INGREDIENTES
  • 4 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de cortezano branco ou vinho branco ou licor (caso não tenha ou não queira colocar bebida, coloque 1 colher de sopa do suco de limão diluída em 1 colher de sopa de água).
  1. Cozinhe em banho - maria na panela de pressão as latas de leite condensado por meia hora, deixe esfriar e despeje - as numa panela.
  2. Adicione a margarina, o queijo, o cortezano (ou limão) e o coco (despeje um pacote) e cozinhe até soltar da panela.
  3. Deixe esfriar e faça as bolinhas (não muito pequenas), passe - as no açúcar granulado e deixe secar numa assadeira aberta, pode também levar à geladeira por uma hora antes de banhar.
Para o banho de chocolate:
  1. Pique o chocolate e leve ao fogo em banho - maria num refratário fundo
  2. Quando a água estiver fervendo, deixe apenas uns dois minutos e desligue
  3. Numa assadeira forrada com papel alumínio, pegue o docinho com um garfo (se tiver aquele garfo de dois dentes, o de peixe, é melhor) e mergulhe no chocolate derretido, dê um leve toque na borda do refratário para escorrer o excesso e coloque para secar sobre o laminado
  4. Antes que o docinho seque, coloque o coco ralado por cima
  5. Por fim, deverá colocar numa forminha de celofane ou de papel com aquele forrinho de forminhas
                           Bjos..... E final de semana bem doce a todos. 

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