Bom dia!!!
Meninas... Já que voltamos no tema festa, postei uma receita de bombons que podemos servir tanto em festas e que também cai bem para servirmos de sobremesa, em almoços como em jantares. Ainda mais sendo de côco que e a receita de hoje. AMO!!!! Tudo que é de côco. Paixão enlouquecedora.
INGREDIENTES
- Tempo de preparo0min
- Rendimento100 porções
- 4 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de cortezano branco ou vinho branco ou licor (caso não tenha ou não queira colocar bebida, coloque 1 colher de sopa do suco de limão diluída em 1 colher de sopa de água).
- Cozinhe em banho - maria na panela de pressão as latas de leite condensado por meia hora, deixe esfriar e despeje - as numa panela.
- Adicione a margarina, o queijo, o cortezano (ou limão) e o coco (despeje um pacote) e cozinhe até soltar da panela.
- Deixe esfriar e faça as bolinhas (não muito pequenas), passe - as no açúcar granulado e deixe secar numa assadeira aberta, pode também levar à geladeira por uma hora antes de banhar.
Para o banho de chocolate:
- Pique o chocolate e leve ao fogo em banho - maria num refratário fundo
- Quando a água estiver fervendo, deixe apenas uns dois minutos e desligue
- Numa assadeira forrada com papel alumínio, pegue o docinho com um garfo (se tiver aquele garfo de dois dentes, o de peixe, é melhor) e mergulhe no chocolate derretido, dê um leve toque na borda do refratário para escorrer o excesso e coloque para secar sobre o laminado
- Antes que o docinho seque, coloque o coco ralado por cima
- Por fim, deverá colocar numa forminha de celofane ou de papel com aquele forrinho de forminhas
Bjos..... E final de semana bem doce a todos.
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